Каталог
Каталог

Применение IP-шлюзов FXS

13.05.2015 621

Внедрение новых решений в сфере телекоммуникаций в работу компании, всегда сопряжено со множеством вопросов и сложностей.

Часто приходится искать компромиссы, которые бы смогли удовлетворить как поставщиков этих решений (обеспечение качества и стабильности работы новой системы телекоммуникаций), так и заказчика, который обоснованно привык оценивать соотношение качества и цены.

Особенно актуальны эти вопросы при телефонизации средних и крупных офисов и производственных площадей, где насчитывается большое количество сотрудников, которые нуждаются в индивидуальном телефонном аппарате.

Довольно часто к нам обращаются компании, которые желают осуществить замену устаревших аналоговых офисных АТС на современные АТС, работающие по протоколу TCP/IP — цифровые IP-АТС.

Вопрос перехода с аналоговой телефонии на IP АТС сопряжен с затратами как на приобретение аппаратной IP АТС, так и на приобретение клиентских телефонных аппаратов — SIP-телефонов.

Кроме того, не всегда возможно использовать имеющуюся компьютерную локальную сеть, а строительство новой локальной сети неприемлемо для заказчика. В данном случае выходом становится использование старых сетей медной пары.

Но как наименее затратно и максимально грамотно использовать аналоговые телефоны и медную пару с цифровыми IP-АТС?

Для этого есть аппаратное решение  VoIP-шлюзы FXS, которые позволяют сопрягать аналоговые телефонные линии в офисе с цифровой АТС.

VoIP-шлюзы FXS — это шлюз для подключения аналоговых телефонный аппаратов в офисе, на котором настраивается авторизация SIP-аккаунтов на телефонной станции.

Поставляемые нашей компанией FXS-шлюзы Grandstream, Yeastar, Fanvil отличается богатым функционалом и простотой конфигурирования.

В зависимости от необходимости,можно выбрать шлюзы на 1, 2, 4, 8, 16, 32 портов. Таким образом, данные шлюзы идеалены как для малых, так и средних и крупных предприятий, которые хотят объединить традиционную телефонную сеть компании с телефонной сетью на базе IP.

Voip-шлюзы FXS позволяют сохранить предыдущие инвестиции и уменьшить затраты на коммуникации.

Но нужно учитывать, что применение FXS-шлюзов неизбежно сокращает функционал новой телефонии в виду того, что аналоговый телефонный аппарат не содержит в себе функций, которые присутствуют в самом стандартном IP-телефоне.

Для принятия правильного решения, вы можете предварительно проконсультироваться с нашими специалистами.

Поделиться:
Категория — IP-телефоны
Добавить комментарий
Написать комментарий
Ваше имя
Комментарий
Напишите ответ
24 + ? = 33