Каталог
Каталог

Почему связь «не долетает» на верхние этажи и что с этим делать?

05.10.2021 65

Знакома типичная ситуация: вы на 14-м, 15-м и более высоком этаже и, казалось бы, здесь все должно быть идеально в плане сотовой связи: путь волнам ведь ничего не преграждает!

Но жильцы высоток с досадой отмечают разочарование в качестве мобильных коммуникаций, в том числе и интернета 4G/LTE.

У некоторых проживающих на верхних этажах абонентов сотовый телефон вообще становится почти постоянно «немым» и «слепым» — даже при попытке дозвониться в экстренные службы. И что со всем этим «счастьем» делать — совершенно непонятно.

Почему чем выше этаж, тем слабее сигнал сотовых операторов?

Никакой мистики, все просто и объяснимо законами физики! Причина, казалось бы, парадокса — в установке базовых станций на невысоких объектах: производственных сооружениях, трех-четырех этажных торговых центрах и т.п.

Как правило, максимальная высота мачт-опор не превышает 30 метров, а антенн, распространяющих сигнал 4G/3G/2G, — около 25-28 метров. Для сравнения, классическая «советская» 9-этажка строилась высотой до 28 метров.

Что происходит с сигналом сотовых операторов, если передающее устройство закрепить на девятиэтажку? Правильно, волны будут как бы «стелиться» по земле, и никогда не поднимутся выше 30-метровой мачты!

Проблема «глухих» верхних этажей — решаема!

Так что же теперь делать незадачливым владельцам современных квартир, расположенных в новостройках? Массово переходить на проводные телефоны и интернет?

Дело вкуса, конечно, но мы бы посоветовали более простое и современное средство: установить у себя в офисе, квартире или апартаментах систему усиления сигнала сотовой связи. А можно объединиться со своими соседями, и заказать систему для всего здания — с одобрения его управляющей организации.

Как грамотно смонтировать систему усиления сигнала сотовой связи

Самостоятельно установить базирующееся на репитерах сотовой связи 2G/3G/4G или DAS0-системы оборудование не очень просто! Конечно, если вы досконально разбираетесь в таких вопросах, знаете, например, как работает оптический усилитель и на какие площади покрытия он подходит — тогда мы в вас не сомневаемся.

А если нет? Тогда доверьте качественное и реальное усиления сигнала сотовой связи мастерам "Авантаж Маркет Телеком"!

Как опытный и квалифицированный профессионал в этой области, мы оперативно и грамотно выполним все подготовительные мероприятия:

  • радиоразведка;
  • выявление рабочих диапазонов;
  • проверка уровня сигнала.

В сложных случаях — таких, как наличие в здании отраженных сигналов — дополнительно проводим тест-драйв системы усиления.

Мы не только поможем с адекватным выбором оборудования (учтем ВСЕ технические нюансы и ситуацию в целом), установим его по временной схеме, но и проверим его функциональность в усиливающей сигнал системе, состоящей из множества элементов:

Успешно пройденные испытания позволят нам установить оборудование на постоянной основе. В противном случае схему корректируем до максимально высоких показателей.

Поделиться:
Категория — GSM-сети
Добавить комментарий
Написать комментарий
Ваше имя
Комментарий
Напишите ответ
13 + ? = 19