Каталог
Каталог

Настройка IP-телефона Grandstream GRP2601/2602/2603/2604

15.09.2021 395

IP-телефоны Grandstream пополнились новой серией GRP26XX, которая может похвастать не только свежим дизайном и повышенной производительностью, но и обновлённым веб-интерфейсом.

Принцип настройки аппаратов для подключения к IP АТС остался прежним. Владельцы АТС Grandstream UCM6301 и её аналогов серии UCM63XX могут воспользоваться системой GDMS для массовой автоматической настройки.

При использовании виртуальной АТС, вам потребуется ручная настройка телефонного аппарата. Процесс её предельно простой и занимает не более 3 минут.

Установите телефон, подключите трубку, блок питания, подключете его к проводной локальной сети.

В течение 1 минуты телефон запустится, получит данные от вашего роутера и будет готов к настройке.

Прежде всего потребуется выяснить, какой IP-адрес получил ваш аппарат. Для этого выполните следующие шаги:

  1. Нажмите на круглую кнопку, находящуюся между клавишами навигации, чтобы вывести меню телефона. Выберите секцию «Статус» (Status).
  2. В следующем меню выберите «Статус сети» (Network status).
  3. Запишите показанный на экране IP адрес и введите его в адресной строке браузера на компьютере в этой же локальной сети.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Перед вами откроется окно авторизации.

Стандартные Login/Password для Grandstream GRP2601
В качестве логина используется стандартный «admin»Пароль доступа вы найдёте на стикере на задней панели аппарата.

После ввода данных вам будем предложено заменить пароль. Эта процедура обязательна и её невозможно пропустить.

Обязательно запишите новый пароль. Восстановить его можно будет только путём сброса телефона к заводским настройкам.

Далее вы попадёте на домашнюю страницу веб-интерфейса — окно статуса.

Здесь вы сможете отслеживать статус регистрации SIP-аккаунтов. Если вам не комфортно пользоваться интерфейсом на английском языке, в верхней правой части нажмите на надпись «English» и в появившемся списке выберите русский язык. Однако, из-за встречающихся ошибок в локализациях, рекомендуем оставить английский.

Теперь можно приступить к основной настройке. В меню слева выберите Accounts (учётные записи).

Правая часть окна будет поделена на 3 секции:

  • Выбор учётной записи для настройки (при использовании нескольких SIP-аккаунтов);
  • Вкладки настроек различного характера;
  • Содержание вкладки.

Для первоначальной настройки достаточно открывшихся изначально вкладок «Account 1» и «General Settings» (общие настройки). Введите данные, предоставленные системным администратором или провайдером услуги.

Вам потребуется 3 параметра:

  • Логин — заполняется в поля “SIP User ID” и “Authenticate ID”. Также рекомендуем указать эти данные в полях “Account Name” (имя аккаунта на аппарате) и “Name” (отображаемое имя). При использовании различных провайдеров телефонии в качестве имени аккаунта можно задать наименование поставщика услуг, а в отображаемом имени указать своё, чтобы коллеги видели его, а не внутренний номер при получении звонков от вас;
  • Пароль — вводится в поле “SIP Authentication Password”. Обратите внимание на правильность введения символов, соблюдения раскладки клавиатуры и заглавных букв;
  • Адрес сервера — указывается в строке “SIP Server”.

После заполнения полей поставьте галочку возле “Account Active” для его активации. Нажмите “Save and Apply”, чтобы сохранить и применить введённые изменения.

На этом настройка учётной записи закончена.

Проверить регистрацию можно на странице статуса. В случае успешного подключения иконка аккаунта станет зелёной, столбцы SIP User ID и SIP Server будут заполнены в этой строке, а SIP Registration поменяет статус на “Yes”.

Настройка даты, времени и языка на GRP2600

 

Иногда сервер может передать не верную информацию по часовому поясу, что приведёт к тому, что время на дисплее телефона будет отображаться не корректно.

Чтобы это исправить, необходимо задать часовой пояс вручную. Для этого выберите раздел меню «General Settings» (общие настройки) и выберите пункт «Time and Language» (язык и время). Из выпадающего списка в строке “Time Zone” выберите ваш часовой пояс и убедитесь, что галочки над и под этой строкой выключены.

В полях “Date Display Format” и “Time Display Format” вы сможете поменять формат отображения даты и времени на удобный для вас. Нажмите «Save and Apply».

В этом же разделе можно изменить язык интерфейса самого телефона.

Для этого, находясь в меню «Time and Language», выберите вкладку (верхняя часть правой зоны) «Language» (язык). В выпадающем списке выберите русский. Нажмите «Save and Apply»

Сброс на заводские настройки Grandstream GRP2600

Чтобы сбросить настройки до заводских через веб-интерфейс пройдите в раздел «Maintenance» -> «Upgrade and Provisioning». Выберите вкладку «Advanced Settings» и нажмите кнопку «Start» рядом с надписью “Factory Reset”. После этого процесс будет запущен. Для возврата к странице авторизации обновите страницу после того, как телефон полностью запустится.

Серия Grandstream GRP26XX является последним обновлением семейства настольных IP-телефонов Grandstream. Аппараты впечатляют своим новым дизайном, удобством использования и гибкостью конфигурации для подстройки телефона под пользователя, а не наоборот.

Поделиться:
Добавить комментарий
Написать комментарий
Ваше имя
Комментарий
Напишите ответ
10 + ? = 11