Каталог
Каталог

Как подключить SIP-номер к аналоговой мини-АТС

10.05.2014 2494

С повышением качества и скорости передачи интернета в Казахстане массово получает развитие технология передачи голоса через интернет — IP-телефония (SIP-телефония).

Паралельно в городах и сёлах активно используются устаревшие аналоговые телефонные (медная пара) линии от "Казахтелеком", а также устаревшие аналоговые офисные мини АТС.

Возникают задачи, когда виртуальные SIP-номера необходимо интегрировать в работу аналоговой АТС.

Преимущества SIP-номера
Невысокая стоимость или бесплатная организация номера, низкие тарифы на междугородную или международную связь. Кроме того, для установки дополнительного телефона в офис, не нужно задумываться о наличие свободной медной «пары». SIP-номер предоставляется по имеющимся каналам доступа в интернет.

Как интегрировать SIP-телефонию
в аналоговую телекоммуникационную инфраструктуру офиса?

В большинстве средних и крупных офисов установлены аналоговые мини-АТС, выбор и монтаж которых осуществлялся несколько лет назад без учета возможности подключения к ним SIP-телефонов.

Однако приобретение и замена старых офисных АТС на современные гибридные IP-АТС предусматривает финансовые вложения, что не всегда согласуется с планами руководства таких компаний.

Чтобы избежать лишних затрат при интеграции SIP-телефонии, мы предлагаем вам рассмотреть следующее решение.

Итак, вы приобрели SIP-номер у одного из местных провайдеров. Вам выдали регистрационные данные для его настройки на оборудовании и вы желаете использорвать его на офисной аналоговой АТС.

Для этого вам необходимо:

  1. купить fxs-шлюз;
  2. подключить его в свободный внешний порт мини-АТС;
  3. подключить шлюз к локальной сети с выходом в интернет;
  4. ввести регистрационные данные SIP-номера через веб-интерфейс шлюза;
  5. произвести настройки на АТС.

схема подключение sip-шлюза

После проведения описанных процедур, вы получите дополнительную городскую телефонную линию, с помощью которой можно будет совершать исходящие звонки и принимать входящие. Затраты на такое решение будут значительно меньше в сравнении с приобретением традиционного номера телефона по медной «паре».

А что делать, если вы сами не можете во все этом разобраться?

В таком случае вы можете обратиться в нашу компанию. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам организации дополнительного sip-номера, выбора провайдера, настройке номера и его подключению к имеющейся офисной мини-АТС.

Поделиться:
Категория — Телефония
Добавить комментарий
Написать комментарий
Ваше имя
Комментарий
Напишите ответ
32 + ? = 36