Каталог
Каталог

Зачем использовать GSM-шлюз?

03.09.2021 115

За последние 10 лет произошёл достаточно ощутимый сдвиг в том, как мы используем телефонную связь.

Хоть сотовые телефоны вошли в обиход намного раньше, именно с распространением смартфонов мобильная связь вышла на новый уровень.

Высокие скорости, выгодные тарифы — всё это сподвигло многих частных лиц и компаний выбрать сотовую связь, как основной способ телекоммуникации. Многие даже полностью отказались от использования фиксированных городских линий.

Как же это касается бизнеса? 

Большинство компаний имеют офисы, где используются городские SIP-номера или аналоговые линии. А звонки с мобильного номера на стационарный и обратно тарифицируются не дёшево. Соответственно, для компании, работающей с частными лицами отсутствие мобильных номеров это не только потенциальная потеря клиентов, которые не будут звонить с сотового на «городской», но и дополнительная статья расходов при исходящих звонках.

Многие используют корпоративные сотовые номера. Но они не привязываются к офисной АТС, а, значит, лишают компанию многих инструментов мониторинга, автоматизации и повышения эффективности.

Самым простым способом интеграции мобильного номера к IP АТС является подключение GSM-шлюза. Сим-карта устанавливается в устройство, которое настраивается для работы с вашим сервером телефонии, а сотрудники продолжают использовать свои IP-телефоны для работы через мобильную связь.

Преимущества применения GSM-шлюзы совместно с IP АТС:

  • Экономия на звонки на мобильные номера;
  • Удобство дозвона для клиентов с сотовых телефонов;
  • Мониторинг и статистика;
  • Отсутствие электромагнитного излучения;
  • Интеграция номера с CRM.

Широко известен факт, что мобильные телефоны являются источником электромагнитного излучения, и их частное использование негативно влияет на здоровье. Работая через GSM-шлюз, ваши сотрудники смогут принимать звонки на сотовый номер через IP-телефоны, а для того чтобы сохранить мобильность, можно использовать радио IP-телефоны.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент GSM-шлюзов на различное количество сим-карт.

Альтернативой использованию шлюзов является подключение мобильного SIP-номера, с информацией можно ознакомиться у наших специалистов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Написать комментарий
Ваше имя
Комментарий
Напишите ответ
41 + ? = 49