Каталог
Каталог

Системы контроля доступа в школах

26.01.2022 155

Система контроля и управления доступом в школах специфична, поскольку связана с некоторыми существенными особенностями охраняемого объекта.

Например, к учебным заведениям с каждым годом повышаются требования к обеспечению безопасности (учащаются случаи вооруженных нападений), но при этом расходы на предпринимаемые меры не должны выходить за рамки не слишком большого школьного бюджета.

Кроме перечисленного условия «качество за невысокую стоимость», хорошая система СКУД для школы характеризуется еще массой признаков. Они и определяют эффективность системы применительно к обеспечению безопасности учащихся и педагогического состава.

Параметры управления доступом в школах

В школах не нужны СКУДы со сложными режимами доступа и дорогой идентификацией. Кроме того, нормально настроенная система должна позволять ответственным лицам пропускать на территорию посторонних без пропуска, если на то имеются веские основания:

  • ремонт;
  • вызов скорой помощи;
  • визит родителя и т.д.

А ещё качественная система настроена на то, чтобы охранники могли разблокировать систему при ЧС и воспользоваться списком программного интерфейса, чтобы впустить забывшего идентификатор ученика.

Требования к школьным СКУД

Система должна на 100% предотвратить несанкционированное проникновение на охраняемую территорию, и быть безопасной для жизни и здоровья её пользователей.

С этой целью необходимо придерживаться нормативов, установленных МЧС относительно турникетов, ширины ограждений/проходов и т.д.

Элементы СКУД для школьников и учителей

Самыми удобными средствами верификации учеников и учителей считаются бесконтактные карты: они относительно дёшевы, просты в использовании, довольно прочны и обладают достаточной степенью персонализации (на поверхность допускается нанесение информации).

Более прочной и функциональной альтернативой считаются два других вида идентификаторов:

  • браслеты (самые дорогие);
  • брелоки (дороже карт, но дешевле браслетов).

Где приобрести компоненты СКУД в школу

Разумеется, совокупность программно-аппаратных технических средств автономного и сетевого контроля и управления, автоматически идентифицирующих субъектов и ограничивающих их вход-выход, следует покупать у продавца, имеющего прямое отношение к отрасли систем безопасности.

Такие же опыт и квалификация должны быть и у лиц, устанавливающих систему контроля и управления доступом в школе.

Например, контроллеры, ПО, считыватели, идентификаторы и другие товарные предложения от «Авантаж Маркет-Телеком» подлинные, сертифицированы и защищены гарантией от производителей, а профессионализм сотрудников обеспечивает безукоризненное функционирование СКУД любой степени сложности и масштаба.

Поделиться:
Добавить комментарий
Написать комментарий
Ваше имя
Комментарий
Напишите ответ
9 + ? = 19