Каталог
Каталог

Настраиваем голосовое меню: 4 универсальных совета

20.06.2022 40

Даже самый грубый подсчет выявляет 80% кол-центров, пользующихся этим автоматическим средством обработки и перераспределения входящих вызовов!

И этот факт объясним с позиций оптимизации бизнеса: грамотно настроенное голосовое меню в разы увеличивает качество телефонной коммуникации. Например, растёт продуктивность бизнес-процессов и производительность труда, снижается количество пропущенных вызовов и недовольных клиентов и работа call-центра в целом становится лучше.

Настроить голосовое меню

Последствия использования голосового меню одинаковые у всех компаний: приумножение продаж и лояльности целевой аудитории, определяющих благосостояние кол-центра. Но чтобы получить подобные результаты, нужна компетентная настройка системы.

Вот четыре ориентира, на которые обязательно обращают внимание профессиональные настройщики:

  • качество записи и звукового образа;
  • простой и понятный IVR;
  • увеличение опций;
  • масштабная забота о клиентах.

Качество — превыше всего

Аудио-файл голосового меню — ни много, ни мало — лицо, а точнее — голос компании. Какое будет впечатление от нее, если приветствие нечленораздельно произносит человек с неприятным тембром и неподобающей интонацией?

Эксперты настоятельно рекомендуют тщательно проработать звуковой образ бренда:

Все перечисленное в долгосрочной перспективе окупится хорошей репутацией.

Удобство и простота

Два слагаемых успеха! «Облегчите» свой IVR до самых необходимых пунктов и уровней: их должно быть не более 7. Добавьте удобную навигацию, позволяющую быстро вводить добавочный номер и возвращаться на нужный уровень меню.

Гибкость

Модулируйте настройки «по ситуации»! Пусть Ваше голосовое меню будет разным для праздников и будней, головного офиса и филиалов.

И не пренебрегайте предложением звонившим связаться с оператором!

Желание клиента — закон

И первое желание всех без исключения звонивших — не выслушивать навязчивую рекламу и «противную» музыку в динамике, а также перенаправляться на персонального менеджера в обход голосового меню при повторном звонке.

Актуализируйте структуру меню на основе анализов вопросов, с которыми обращаются к вам — для этого используйте современные сервисы облачной телефонии и подключите сервис записи разговоров и речевой аналитики. И регулярно обновляйте изучение статистики, чтобы контролировать изменяющиеся тенденции.

Поделиться:
Автор
Дина Ахмедова
Категория — Телефония
Добавить комментарий
Написать комментарий
Ваше имя
Комментарий
Напишите ответ
25 + ? = 35